Ушло уже лето...

Ушло уже лето… Оделись теплее.
И в сумочке зонтик  привыкли носить.
Хотя и немного нам стало грустнее,
Но осень негоже с тобой нам бранить.

Цветник не бледнеет. Любуемся все мы:
Красавицы астры! И розы, как кровь!
Разнообразных тонов хризантемы —
Всё это подарок осенних деньков!

Но золото осени тихо слетает
С деревьев на землю, ложится легко.
А дворник с дорожек его заметает,
Увозит куда-то от нас далеко.

Зато на базарах, везде в магазинах —
Обилие ярких осенних плодов:
Арбузы и тыквы, конечно же, дыни!
И яблоки есть всевозможных сортов!

В леса за грибами ходить не устанем.
«Спасибо» мы осени скажем за то.
Соседа обгоним, пораньше коль встанем.
С корзинкою полной придём, как никто!

А лебеди, что к нам на пруд прилетали,
Гнездились и вывели пять лебедят,
Уже улетели, пристроившись к стае…
Надеемся, снова весной прилетят!

11.10.2024


Рецензии