Права свободной ночи

***
Ночь требует все больше прав
На душу, как я ни гоню
Ее неисправимый нрав –
Не верить будущему дню.

Мол, всё кончается на ней –
Что гаснет солнце за рекой,
А череда грядущих дней –
Лишь продолженье тьмы глухой.

Ей близко слово «никогда»,
Ей так понятно слово «нет».
Горит далекая звезда,
Но до неё лететь сто лет.

А ночь, как ручка, под рукой –
Пиши кромешные слова,
Что все темнее твой покой,
Всё тяжелее голова.


Рецензии