Вас рядом нет, но вы во мне
вы часто в переписке обращаетесь ко мне с вопросом, каков смысл дальше жить, не имея рядом любимых тебе людей, как утешить себя с уходом близких, чтобы не утонуть в тоске и печали. Если вы читали мои стихи, но непременно встречали подобные вопросы от читателей. Вы знаете, какое горе принёс этот год в мой дом: ушёл внук, за ним вслед мой сын и вот февраль унес в небеса моего брата. Понимаю, что грустно, печально, но от этого нам порой не уйти. Этот стих пусть будет ответом тем, кого постигло это горе.
ВИКТОР КУБИН, вижу тебя на сайте и точно знаю, ЧТО ТЫ ЖДЕШЬ ответ на свой вопрос.
Ждут его и другие читатели. Трудно утешить кого-то в этой ситуации. За право жить на земле гибнут ныне молодые Украины и России… гибнут, но жизнь продолжается….
**
„Если ты не в силах изменить свой образ жизни, то тебе никто и ничто не поможет.“ — Гиппократ
Друзей теряя, часто близких,
Храним на память их записки….
Чернеют краски, солнца не видать,
Нет сил ни плакать, ни рыдать.
Огонь угас, в душе лишь пустота.
Не жизнь - сплошная мачта.
А время движется вперёд,
Хоть в сердце скорбь, холодный лёд.
Вернуть родных не суждено
И верить в лучшее смешно….
Не будет так , как было прежде
А есть ли прок в пустой Надежде?
Листает время мои мысли,
Кружа их жёлтым листопадом
И разлетаются, как брызги,
Тебя лаская нежным взглядом.
Ты молча с ними говоришь
Под шум осеннего дождя
И ярким пламенем горишь
По горам радости скользя.
Вас рядом нет, но ты во мне.
Щекочут мысли мои нервы.
Клинком сверкая на стене,
Метают в душу мою стрелы.
То вдруг исчезнут в одночасье
В хрустальной вазе на столе.
И выйдя юностью прекрасной,
Звездой сверкают на стекле.
В окно стучит уже рассвет.
День набирает свой разбег.
Ку-ка-ре-ку пропел петух,
Летает… тополиный пух…
Рисую кистью цифру восемь…
Как долго будет длиться осень?
Раз не бывает дня без света,
Жить будет в радости планета.
Вас рядом нет, но вы во мне.
Свет отражается с небес.
Я буду жить, добро творить,
Ведь жизнь нельзя нам повторить.
( Тем, кто теряет родных, близких в пути)
11/10/24
Свидетельство о публикации №124101107103
ПОТЕРЯ БЛИЗКИХ ТЕБЕ ЛЮДЕЙ - СТРЕСС, КОТОРЫЙ НЕ ЗАЕДАЕТСЯ НИ ЧЕМ!...МЁРТВЫЕ ЖИВЫ И С НАМИ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ПАМЯТЬ О НИХ ЖИВА!..
БРАВО , РАИНА, БРАВО!..
ВАШ СТИХ "ВАС РЯДОМ НЕТ, НО ВЫ ВО МНЕ!.." ВНОСИТСЯ В КНИГУ ПОЭЗИИ ГР. " ПОЭЗИЯ" В ОК НАВЕЧНО!..СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ЧТО ВЫ ЕСТЬ СРЕДИ НАС!...
Людмила Корчевская - поэтесса Белоруссии.
14/10/24
Раина Жданова 15.10.2024 09:35 Заявить о нарушении