К Богу
Вхожу ль во многолюдный храм,
Сижу ль между юношей безумных,
Я предаюсь моим мечтам."
А. С. Пушкин
Средь суеты толпы глухой,
Мельканий лиц и душ безмолвных,
Не предаюсь мечте слепой,
Ища решений дел бездонных:
Мир грёз - он как баюн-трава -
Несёт на миг успокоенье,
Но позже, как в костре дрова
Лишь разгоняются в гореньи.
Я ухожу - где пуст сосуд,
Чтоб начинаться с очищенья -
Жду, как случится святый суд
И не останусь без прощенья...
... Зал храма пуст, и треск свечей;
Лишь эхом множится под сводом
Молитвенность моих речей -
В беседе с Богом.
10.10.2024
#стихооктябрь2024
#Вденьпостиху
#поэтическиймарафон
Свидетельство о публикации №124101100071