Патриот
народный поэт Дагестана.
ПАТРИОТ.
Любому зверю дорого и мило
То место, где родился он и рос,
Кустарник ли, гнездо ли – Место Силы.
И возникает у меня вопрос -
А почему село сво; родное
Не близко нам, иль город-монолит?
Ведь у того, кто позабыл былое
И камень на могиле не стоит.
Люби взахлёб свою родную землю!
Здоровье крепкое имей всегда
И, мудрых предков завещаньям внемля,
Не забывай родимые места.
И никогда не уставай трудиться,
В любом ауле, в городе, всегда.
И Родина воздаст тебе сторицей,
Награда жд;т, достойная труда.
Лишь тот счастливец, кто имеет корни,
Ид;т с поднятой гордо головой,
Тот, кто сво; самоназванье помнит
И не забыл ещё Кустарник свой.
И, коли предки воспитанье дали,
Тому же научи своих детей,
Чтоб жили мирно и войны не знали
И помнили о Родине своей.
И буду заявлять я повсеместно:
Я - патриот! Мне имя Сажидин.
И всем и вся готов поклясться честно -
Я в Родину влюбл;нный гражданин!
Свидетельство о публикации №124101107073