Я тебе зачитаю стихи

 

Хочешь, с тобой погуляем вдвоём?
Встретим рассвет! Пропоют петухи –
Мы не заметим их, дальше пойдём.
Я тебе вслух зачитаю стихи.

В них не почувствуешь лёгкости фраз –
Грустные формы, глубокая мысль…
Ты в мою дверь постучал как-то раз:
В сердце вошёл под названием Жизнь.

Да, я забыла при встрече сказать,
Чтобы стряхнул за порогом всю пыль –
Горечь обид, груз былых детских травм
В прошлом оставил, простил и забыл.

Тащится комом теперь за тобой.
Кормишь чудовищ ты тех, что внутри
Гложут тебя… и не виден покой:
Гордость, обида – твои упыри.

Знаешь, способность прощать дал Господь.
В нашей же воле её применить.
Если желаем уйти от невзгод,
Нужно обидчиков грешных простить.

Знаешь, мы сами-то – не идеал.
«Вылечить» бы всю свою дурноту…
Хочешь, устроим с тобой ритуал:
Снова пройдёмся, стихи я прочту…


Рецензии