Я предала свою любовь

Я предала свою любовь
наверное в воспоминаньях,
она мне не волнует кровь,
не бередит уже желанье.

И вспоминаются совсем не те
прекрасные моменты,
они покрыты пылью все,
пропали в давнем прошлом где-то.

Быть может это механизм
моей защиты от тревоги,
я удаляю нервный тризм,
к себе стараюсь быть нестрогой?

Пытаюсь так безмолвно вновь
сама с собой договориться –
коль предана уже любовь,
стирает память даже лица.

9.10.2024

Владимир Кобрин продолжил:

Любовь - она по сути путь,
где ни конца нет, ни начала!
Себя мы можем обмануть,
рисуя яркие финалы...

Но быстро сходит всё на нет:
мечты, надежды и тревоги.
Лишь остаётся лунный свет
над бесконечною дорогой!

И глупым кажется кино
с счастливо-приторным сюжетом...
Ведь не про нас с тобой оно,
идущих вдаль под лунным светом!

Анатолий Федосов продолжает:

Как часто мы торопимся, спешим,
Наш поезд мчится, жизни, мимо,
Мелькают лица, памяти останки,
Ветры в парусах зовут неумолимо.
Бежим, не замечая, что по кругу…
На миг вручаем свое сердце другу,
Но, как лань трепещем, нас опять,
Зовет брегет и не даёт нам встать
Оглядеться - вот они свои, родные
Края и души, вот она – судьба твоя,
Сады в душе цветут, в любви заря
Но верится счастливее мечты иные.
Бег окончен – тех родных уж, нет…
Лишь фонарь роняет тусклый свет.

Евгений Грибков: http://stihi.ru/2024/10/13/437

Плейлист Sometimes I go to the sea alone https://www.youtube.com/watch?v=LLhChFLHeCM


Рецензии
Пытаюсь так безмолвно вновь
сама с собой договориться –

Ксюша, ты, что
разговариваешь сама с собой?
эТО ПЛОХОЙ СИМПТОМ!

про осень -
http://stihi.ru/2024/10/28/6428

Михаил Мартынов 2   16.11.2024 19:20     Заявить о нарушении
Не бойся за меня, стихи меня держат на плаву.

Оксана Задумина   18.11.2024 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.