Недолог век

Пустой речи недолог век.
Как сказал твой человек.
Прадед наш всю жизнь прожил
В лжи чужой конечно жил.

Сам же - прадед ни-ни-ни...
Жил как все, ел пироги...
В церкви - был дьячком, там жил...
Верой, правдой всем служил.

Светлой памяти - Дед наш -
Говорю -я- так порой...
И с портрета его глаз
Мило смотрит каждый раз.

Были люди в окруженьи
И отважны и добры...
Справедливые решенья -
Накопление казны.

Раскулачили до дна...
И прадЕд пропал, наш, вскоре.
Завязалась кутерьма...
За листочек на заборе.


Рецензии