Старухе про корыто

Опять "Якутия" задерживает рейс.
И толмачевские таксисты ломят цены.
Сегодня мне как до Луны до лицедейств.
Ждут нас с тобой большие перемены.

Ты с группой в Минск уехала одна,
А я торчу в порту, в Новосибирске.
Ведь  на душе твоей поет весна,
А у меня амбре с утра от виски.

Ты ждешь любви и светлых, теплых, дней.
И принца, что примчится на закате. 
А я вдруг понял, что чужие мне  родней...
Они не говорят мне о зарплате.

Они не говорят со мной про быт.
Про мебель, шмотки, хаты и отели.
Твоей жлобой и жадностью я сыт!
Они по горло мне осточертели!

И ревность твоя глупая зачем?
Ты хочешь перед смертью надышаться?
Слепою клячей ломишься в Эдем.
Мечтая от земного оторваться.

Но ты забыла, что вам Пушкин завещал
Разбитое корыто твой причал.
Своей бывшей, второй жене Жоржете Бичевской. Которая как и
остальные не верит в пророчество великого русского поэта
Александра Сергеевича Пушкина.
               
11.10.2024 год
Евгений Ермаков Алтай


Рецензии