Россия

Чьи крылья златые сияют на солнце?
На чьем сарафане синеет река?
Поет на ветру непокорная звонница,
Реют над полем ржаным облака!

Россия!
Над миром парит,
Неминуемо, неугасимо.
Не поругаема.
Ее бесконечность
Непознаваема.

Древние струны вибрируют в воздухе
Стуком сердец и движением гор.
Ветер лесной пересвистами-шорохом
С лешим душевный ведет разговор.

Россия!
Страдания вечные, люди беспечные.
Прости, я
Искренен буду молитвой сердечною!


Рецензии