Сырой октябрь подоспел
Погасли злата переливы
И ветки голые грустя
Продрогшие склонили ивы.
А за рекой осенний лес
В багряных красках утопает,
Там над холодною рекой
Клин журавлей кружа летает.
Дождь моросит который день,
Баюкает слегка дремотой.
Туман густой в полях лежит,
Сроднившись с серой непогодой.
И так тоскливо на душе
Сил не найдётся улыбнуться.
Вот на всю зиму бы уснуть
И в мае солнечном проснуться!
Свидетельство о публикации №124101106847