Осень словно подруга

Заклинанья свои               
Осень мне повторяла...
Как потёртые карты листву
Небрежно бросала.

 — Не кляни ты судьбу,
Принимай благодарно!
Расстилая листву
У меня под ногами.

Словно яркий  ковёр
Кладёт под ноги,
                Что б не упала.
С другой стороны
                Я осень будто узнала.

Сорвав... мне протянула
Гроздья спелой рябины...
 — Пусть горчит на губах,
Но придаст тебе силы.

 — Что же щёки в слезах?...
Видишь, день такой дивный!
Сорвала с себя шарф,
Повязав на груди мне.

Осень словно подруга,
Усмотрев все ненастья,
Силой вырвав из круга
                Указала мне путь,
Что ведёт только к счастью.               


Рецензии
Хорошая Ваша подруга-осень, Любушка!

Спасибо!

С улыбкой,

Таня Тарасова Пыжьянова   19.10.2024 20:17     Заявить о нарушении