авангард

Слова в порядке наилучшем,
слова без поз и завитушек,    
злой шторм сменив на мертвый на штиль,
в иные сферы перешли.

Решили: дальше будет тишь –
такая тишь,
чтоб облака      
с пути сбиваться перестали!

Висят…
На психику мне давят.
   
— Уже авангардист-закат   
раскрасил их – не уследишь
(без слов поведала мне тишь) 
за сменой настроений!
Вишь! –
мгновенно,
беспардонно, ловко
оттенки, пятна и штриховку   
в безмолвной гамме замешал:
шалфей с шафраном!
Черемша – 
в итоге, да с оттенком грязи.         
Калечит вкус,
корёжит разум. 
Пейзаж не смотрится – ни разу!

Глаза открыла и шепчу:
Не надо тиши – чур-чур-чур.
Приснится же такая  чушь!
Мне эта «тишь» – не по плечу!


Свети Влас, 9 октября 2024 г.

Транссибирский экспресс - блиц-конкурс 8-10 октября
http://stihi.ru/2024/10/07/7382


Рецензии
Ух ты, как играешь со словами, со звуками. Замечательная зарисовка!

Лина Светова   12.10.2024 12:54     Заявить о нарушении
Вот правильно ты назвала - зарисовка.
Если цвет шафрана смешать с цветом шалфея цветущего, то соленая старая черемша сразу на ум идёт)) В лучшем случае...
Спасибо, дорогая)

Екатерина Чаусова   12.10.2024 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.