Поколение

Те, кто был рождён во времена запретов,
Будут стремиться к лишениям и в мире разбитых стен зеркальной клетки.
Во свободе взращённые будут свободны и в коммунальном квадратном метре.
Свет естество, знание вольное - кредо.

Поколение VPN, мы дети блокчейна,
Дети таблеток и дети портвейна,
Дети порезов и дети легального порно.
Последнее спорно, взгляды укора.

Плевать, мы вгрызаемся в глотки,
Поровну поделим полиморфы,
Фасуя арифметику в пакетики,
Общедоступная патетика,
Открытые на шмотки,
Уроды на подкорке.

Нет места скорби,
Зацепиться за осколки -
Ухмыляться, зарекаться, насмехаться.
Учили стремиться к власти,
Доминация без свастик,
Убийства без страсти.

Социальный стресс.
Общество сбито под пресс,
Поодаль свинячие крики,
Плотью брат брата насытит,
По кругу психодел,
В головах картель
Из личностей, приличностей,
Водка, энергетики, этика
Всё в одном и быстренько,
Чтобы не услышали,
А то бы и плетью-ка.

И хлыст бы мне, да пряника ***ма,
Родная, прости, я правда люблю,
Да по природе мне ближе война,
И с поцелуя падает голодная слюна,
А я хлыщу, хлыщу, хлыщу.

Мы вскормлены болью,
Мы вскормлены жаждою слёз,
Мы бесконечно теряем всё то, что имели.
Веки набухли от соли,
Валится мирок наивных грёз,
Лишь ярость разливается по телу.

От пьяного вздора до пальбы с борта Авроры,
От объятий до помолвки,
От всемирного прогресса до  локальной блокировки,
От любви до убийства в ссоре -
Попурри мирское.
Остатки людского -
Смех да ругань,
Фарс да пули.

Хорошо, что можно посидеть на стуле,
Покурить в окно и выпить «Кулер».
А за окном есть бабы, на которых ещё видно скулы,
И видать пока рассвет сквозь шторы мути.

Забудь уж, что счастье ведомого есть вольного горе,
Карнизом гуляя срывайся в поток.
Отшельнику - горы и море,
На прочих есть водка и сок.

11.10.2024


Рецензии