Уходят строем журавли
Весною юной возродится.
Грусть поражает наши лица,
Год канет в лету с ним простимся.
Взлетают в небо журавли —
Им безвозвратно...
Никто не сможет возразить,
Билет не выдан им обратный.
Их сколько там... в небесной стае...
Скорбим и плачем вслед... прощаясь.
Полёт до купола зари —
Лишь потревожив чьи-то сны.
Сгорает осень в свои костры
Все листья сбросив лишь до весны.
А все кто в небо уходил —
Лишь по весне сирени дым...
И кто-то взор поднимет ввысь
С вопросом на устах одним —
Зачем же небо за собой
Ты увлекаешь молодых.
Взошла заря — а им закат,
Тем строем журавли летят
Сердца родные на земле
Лишь с неба кликом окликая.
Здесь на земле не счесть цветов,
Не счесть свечей
Что разгорелись в честь
Ушедших в небо журавлей.
Лишь плачи жён и матерей
Не стихнут до последних дней
Когда тот строй из журавлей
их за собой подхватит в небо.
Свидетельство о публикации №124101106806
"...Мы о родине станем
тосковать до возврата.
Никогда не устанем
возвращаться обратно!..."
СПАСИБО вам большое за журавлей осенних и тех, что никогда не вернуться...
С искренним уважением и признательностью - Нина
Нина Киячик 19.10.2024 11:25 Заявить о нарушении