Августовские канты

У поёмного луга
    белая
Кровь туманно течёт
    струями.

Кто вспорол его плоть
    яркую,
Окропил-намочил
    травушку?

Это ночь когтем острым -
    месяцем
Пропорола мой луг
    солнечный,

За цветастый рукав
    пойманный,
Погрузила во тьму
    хладную.

Смертоносные раны
    рваные
Утро шить, врачевать
    вызвалось

Тонкой ниткой-лучом
    бережно...
И воскреснет с росой,
    чистою,

Защебечет душисто
    радостный,
оживлением
    упоённый, луг,

Остроту
позабыв
месяца.


Рецензии