Костёр души

Как костёр средь смолистых сосен
Загорелся души запал,
И согрел моей жизни осень
Твоих чувственных глаз опал.

Ты одним мимолётным взглядом
Растревожишь покой тиши.
Я хочу быть с тобою рядом –
Вероятен пожар души.

Но, костру уж не стать пожаром.
Не быть пламени до небес.
Годы в прошлом прожил не даром –
В них и выгорел весь мой лес.

Любовь жаркая скоротечна.
Всё проходит, уйдёт огонь,
Ведь пожар не бывает вечным –
На душе пустота и боль.

Мир вокруг лишь тобой расцвечен.
Я спокойно живу, любя.
Ежедневно встречаю вечер.
Дома. В тапочках. Без тебя...


Рецензии