Война не вечна

Хоть говорят, ничто не вечно,
Но не кончается война,
Жестока и бесчеловечна
Через года идет она.

И забирает все в округе,
И велика ее цена,
И жертвуют ей жизни люди,
Чтоб без войны жила страна.

Но все ж идет по головам,
По судьбам, по домам, по хатам,
Когда ж насытится она?
Как тяжело шагать солдатам

Тропой военно-полевой,
В себе надежду сохраняя,
Терпеть лишения, порой
Друзей-товарищей теряя,

Жить дальше, верить и любить,
И находить для драки силы?
Дай Бог им жизни, отведи
От пули, дрона... от могилы...

Идет война... Война, война...
Но все же и она не вечна,
Придет победная весна,
Мир будет длится бесконечно!

11 октября 2024 г.


Рецензии