Ей
Утром, когда трудно открыть глаза.
Мне знакомо здесь всё, а ты - проездом,
Хочу обо всём тебе рассказать.
Ты не внемлешь никаким моим словам!
А я болтаю с кем попало о твоих ответах,
Как ты хмуро брови к переносице свела,
Когда тебя сбил с толку в миг холодный ветер.
И преднамеренно я глупость сотворю,
Для того, чтобы ты робко улыбнулась…
Ты смешливо назвала имя, я будто предстал в раю.
(Память на имена быстро ко мне вернулась)
Задаю вопрос за вопросом глупым,
Приправив их парой нелепых шуток…
Но я знаю наизусть твои ответы,
Просто хочется, чтоб ты заговорила,
И чтоб повел меня попутный ветер
Туда, где можно это в мыслях сохранить.
Свидетельство о публикации №124101106633