За упокой
В адском царстве поблажек не счесть,
Только гнёт всех при жизни страданий
Ты обязан носить - это честь!
Испорчен последний пейзаж,
В беспамятстве души витают.
Когда-то вошёл ты в кураж...
Было время... Теперь мы не правим.
Одинокие сгустки надежд,
Не сожжённые гневом создателя,
Всё просят, просят прочесть,
Каждодневные напоминания.
Не убей, не воруй, не молись,
Брось всё в пепел враждующих бестий.
Отпусти. Поклянись. И смирись.
Убеждён ты гореть в этом месте.
Никто. Никогда. Не умрёт,
В месте, где зарождается зло.
Убывающих суток урок,
Скоротечен, но им невдомёк.
На земле чья-то мать льёт оставшийся воск,
В куполах виден лик непонятный...
Твой сынок был рождён, чтоб осваивать бонз,
Лей ты воск, пока лучше не станет.
Лей ты воск на могилы убитых детей,
Где стоял с ухмыленною пастью,
Твой единственный, твой кровожадный злодей,
Победил, но ошпарился страстью.
Лей ты воск, умоляю, не в церкви, не в храме,
Лучше лей на мои кровоточащие раны.
Лей, пока лучше не станет.
Свидетельство о публикации №124101106622