Падший ангел

Истинный облик той свиты увидел,
Бесследно сбегает мой лик естества...
Падая в бездну, искала с обидой
Украденный козырь из под рукава.

Я смотрел, улыбаясь, на твой силуэт,
Что тонул в темноте до хлопка.
Твой крик всё затмил, укрывает меня,
Я в тепле, где тебя больше нет.

Краем глаза увидел фонарь на земле,
Полыхающий жаром, но тихий.
Я услышал тебя, я увидел тот след
Затихающей, властной обиды.

Я буду скучать по твоим волосам,
По улыбчивой, мягкой обложке.
Люди ведь мы: умны не по годам -
Каждый день допускаем оплошность.

Каждый день умираем, рождаемся так же,
Переживания мы весело прячем.
А твой дьявольско-ангельский дух павших лет
Каждый день в голове тихо плачет.


Рецензии