Осень снова хулиганит

Зарядил сегодня дождик.
Льёт и льёт как из ведра.
Залило газон и дворик.
Не пройти: вода, вода.

Разгулялась нынче Осень.
Обрела свои права.
Не сказать,что нрав стервозен,
Но хулиганить здоровА.

То сорвёт листы с деревьев,
Резко бросит их в лицо,
То ищет что-то в птичьих перьях,
Уронит  ветку на крыльцо.

Железом зашуршит на крыше
И громко запоёт в трубе,
То холод подтолкнёт поближе,
То провод дёрнет на столбе.

Затянет небо тёмной тучей
И солнце не видать совсем.
Своей работаю кипучей
Нам добавляет лишь проблем.


Рецензии