Отшельник

В чердачное окно под кровлей мира
Вечерний луч лег подвесным мостом.

К духовнику отшельничьего клира,
Склоненному согбенно над крестом -
Рассохшейся древесной крестовиной
Подрамника, не скрытого холстом.

/А там внизу, у цоколя фасада,
Подножия обветренной скалы -
В дрожащей дымке алого заката
Пересеченья омывают и углы
Потоки несмолкаемого Града,
Торгующего всем из-под полы./

Будь трижды кельи ветхи и убоги.
Что здесь цари и знать любых мастей,
Жрецы и жертв алкающие боги.
Всё измеримо, зримо до костей.

За красоту миров и их пороки
Поднимем кубки с копьями кистей.


P.s. турнирное, тема:"место силы"


Рецензии