Лестница

То, что я открыл глаза,
Ещё не значит, что проснулся.
В жизни ждёт меня Квазар,
К нему ползу я по-пластунски.

Там, где рай блистает ярко,
Ждать меня устали, видно.
В подземелье стужи, мрака
Дом мой прорисован квинтой.

Шесть ступеней мне от бога.
Четвертей везде по пять.
Трое видят лишь в два ока -
Единицею не стать.


Рецензии