Шурша слабеющей листвой...

Шурша слабеющей листвой, мне осень говорит: – «Прощай! Лихой, попутный ветерок уже впряжён в повозку. И ждёт меня чужой, далёкий край. Иссякло время для моих лиричных арий. Но ты, печальной песнею, меня не провожай.  Не по моей судьбе душевная тоска. О многом говорят эпитеты людские обо мне, как листья под ногами. Не перечесть. Как и кумиров с мелочной душой, где слышен звон монет от порознь взятой мысли. Ведь всяк горазд писать пером душевного подъёма, не слушая о чём так страстно шепчет Муза. Мне дела нет  до фантазийной сущности людей способных слышать как растёт трава, но оставаться глухими к просьбам ближних, а также их поклоненью баловням толпы. По сути дела, никому расширить временные рамки не дано судьбой, но каждый идол хочет продлить свои года, минуты жизни. Отжившим век свой, разноликою листвой, пьяню я человечий род их пряностью хмельной. Мне нет нужды для понимания людей - о том, что быть могло - увы! - не состоялось... Я выполняю миссию свою. В твоём любезном крае, стелила я  ковры земле покровом – защитой от зимы суровой. Для Матушки Земли подарок тёплый мой, прощальный. И по дорожкам листвяным, как по моим следам, придёт красавица Зима. В природе явность пребываний на земле нерукотворно заложена Творцом. Впечатан Богом в матрицу Земли круговорот сезонных сроков. Реальность бытия не провожай печальной песней. Свободный мир в моей душе слагает песни  небесам и гимном Славу воздаёт Творцу Вселенной. Мне в путь пора, прощай!»


Рецензии
Вот так и кружатся столетия
Очень душевно Наденька
Светлого настроения Вам

Валентина Бутрос   14.10.2024 15:26     Заявить о нарушении
Душевное спасибо, родная. С уважением и теплом

Надежда Соловьёва5   14.10.2024 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.