Не вернуть денёк...

Не вернуть нам: ни денёк,
Ни тропинку, ни пенёк,
Ни красивый вечерок,
Ни давно забытый рок.

Всё бесследно улетит,
Только на душе магнит.
Тянет он всегда назад,
Там, где рос душистый сад,

Там, где дедушка гулял,
Внучку часто забавлял;
Добрый был, оберегал,
Вредных мальчиков ругал,

Тех, что дразнились весь день,
Оторвать грозился хрень...
Вспоминать готовы мы
Уголок большой страны.

Там, где речка глубока,
Где надежда высока,
Там, где был высоким дом,
Тот, что бросили на слом...

Всё прошло. Душа болит,
Ночью с дедом говорит...

11.10.2024.
Анатолий Тимашов
Фото из интернета.
Благодарю автора фото!


Рецензии
Замечательно, Анатолий!
Было время... не вернуть,
А теперь другой наш путь.
Удачи Вам.

Анна Столярова Федосеева   14.10.2024 21:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Анна! Взаимно и Вам всего самого хорошего!

Анатолий Тимашов   15.10.2024 01:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.