Мир

Мой мир во снах - он светло-серый,
Петляет в девственных словах:
«Проснись», «запой», «запей», «уверуй».
Я так устал, я так устал.

Мой мир во снах - плывёт блаженно,
Я в чашке петри, он в устах:
«Иди», «молчи», «убей». Наверно,
Я слишком медлю, он устал.

Над сероватым утром мира
Меня раздует сквозняком.
Сегодня - жить, завтра - могила.
А что потом? А что потом?

Улыбок я не вижу - поздно.
И всех людей тут след простыл,
Я в мире снов, я смерти возглас,
Я жив, но нет тут больше сил.

Протёр глаза, двойной эспрессо,
Блокнот, газета «новость дня»,
Мой лёд вскипел, мой сон - погрешность,
И свет исчез, и мир восстал…


Рецензии