Ракурс

Всё дело в ракурсе конечно -
Со стороны какой взглянуть.
Искать свой ракурс можно вечно,
Чтобы соперника лягнуть.

Вот Ленин, а у ног Европа
Буквально стелится пред ним.
Вождь вызывает у народа
Восторг, поскольку им любим.

Спасибо, Пётр, окно в Европу
Когда-то с боем прорубил.
Немало положил народу
При этом правда, кто забыл.

Но если обойти и сбоку,
С другого ракурса взглянуть, -
Ильич протягивает руку
К Европе, дай чего-нибудь.

Что может дать она России?
И стоит что-либо просить?
Напрасно без толку просили,
Пора окно заколотить.

           11 октября 2024 года
          (фото площадь 1905 года, Екатеринбург)


Рецензии
Отличная ирония и фото! Классно!!!

Оксана Задумина   12.10.2024 22:15     Заявить о нарушении
Раскусила таки, сдаюсь. На самом деле Европа много чего хорошего дала России, и не хотелось бы превращаться в Северную Корею.
:)))

Сергей Малахитов   13.10.2024 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.