Расчёт
Что идут по терренкуру в небеса,
Пересчитай.
Пересчитай же каждый в двери стук,
Что был надеждой убежать от тела бренного
И себя уж не жалеющих, наверное,
И звонких слов, срывающихся в гул.
Пересчитай несчастных, что душой горят,
Да со складом, что не из ниток соткан.
Пересчитай убитых, да и тех, кто по убитым плачет. В ряд
Поставь и тех, кто равнодушно смотрит.
В сердцах застынет ярость правосудий,
Первобытный гнев, что чистотой блестит,
И нам родной до боли…
Свидетельство о публикации №124101106467