А на столе - горячий чай с вареньем...
Мигают озорные огоньки,
А за окном рыдает дождь осенний,
И молча зябнут поздние цветки,
Ну что же плачешь ты, красотка-осень?
Смотри, стоят волшебные деньки,
И яркий твой наряд ещё не сброшен,
У нас с тобой так много впереди,
Ты на ветру, наверное, замёрзла,
Не стой у двери, проходи к столу,
Сегодня будешь ты моею гостьей,
Соскучилась по солнцу и теплу?
А помнишь, как ты с ветром танцевала,
Под музыку дождя возле костра?
Охапки листьев ты с огонь бросала,
И музыка звучала до утра,
А сколько солнца, столько ярких красок!
Так что ж сейчас вдруг загрустила ты?
Давай поговорим за чашкой чая,
У нас с тобой похожие мечты,
А на столе горячий чай с вареньем,
И льются разговоры по душам,
А за окном ликует день осенний,
И солнца луч протягивает нам.
Свидетельство о публикации №124101106445