Мука
И со своим демоном, в спокойствии сухом,
Кости всех людей перетирал.
И лишь тогда, когда вся костная мука
Заполонила дом,
Пошёл ты в церковь, вновь неискренне играть
И пить вино.
Ты убивал, и смех убийственный в тебе,
Но ты такой.
Ты вроде есть, и без тебя не быть вообще,
Но, не будь тебя, и всё бы было таковым,
Каким сейчас придёт только во сне.
В надгробном камне все священные масла
И тот напалм, что ароматом мне напоминал тот храм,
Куда бы не вернулся ты, если б тебе не помогла
Та костная мука.
Свидетельство о публикации №124101106437