Умчалась вдаль декада октября

Умчалась вдаль декада октября,
Встречает невесёлый серый день.
Ветра’, листву легонько теребя,
Сырую землю засыпают всклень.

«Прощай» сказало летнее тепло,
Хотя сентябрь был мягок и учтив.
Нам с осенью безмерно повезло,
Так долго лета слышен был мотив.

Но всё теперь вернулось на круги,
И мутно-серой краски через край.
С листвой играть помогут сапоги,
Чтоб не намокли ноги невзначай.

А на душе – блаженство и покой,
Угрюмость ей нисколько не претит.
И старый парк, проникшись тишиной,
Нас на прогулку тянет, как магнит…

Октябрь 2024


Рецензии
Здравствуйте! Просто хорошо. Складно и непростыми, редкими словами. В моменте. Понравилось.
С уважением.

Наталья Корж 3   14.10.2024 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.