После жизненной разлуки. Школьные хореи
Над младенцами-стихами.
О далёком школьном прошлом.
Нет, не школа вызывает
Спазм в восторженной гортани.
Это - молодость и детство,
Это - первые восторги.
Из-за двери приоткрытой,
Классной двери белоснежной,
Краской пахнущей, я вижу
В клёнах бархатных сентябрь,
Пурпур, золото, багрянец:
Всё в оконном перекрестье
Умещается, как в сердце
Окрылённого подростка…
Мой сентябрь, время встречи
С другом, с девушкой прекрасной –
После жизненной разлуки.
Свидетельство о публикации №124101106425