Спички в коробке

В одном коробке гремели спички,
И пальцы выбрали любую наугад,
Зажгли её как- будто по привычке
И кинули движением назад.

Она горела, тлела еле-еле,
И ветер задувал её огонь,
И дождь пошел нежданно на неделе,
А пламя не закрыла бы ладонь.

Дождями сильными настолько долго лили,
Ботинком терли несчастную долой,
Но только, вот, ее не потушили,
Она горела неведомой золой.

Горела больше, и стало разгораться,
Костром на всех откидывало жар,
Над спичкой перестали надсмехаться,
Как из костра возвысился пожар.

Кто бил ботинком, убежал мгновенно,
А ветер лишь сильнее раздувал,
И даже дождь скорее постепенно
Ушел наверх и превратился в пар.

И будет с них, их пожалела спичка,
Огонь взяла вселенский на себя,
Перевернув истории страничку,
Забрав пожар на долгие года.

А правду говорят, что не игрушки,
Те судьбы спичек, что в коробке лежат,
Похожие от пяток до макушки,
Их пальцы выбрали любую наугад.

Камилов В.В.


Рецензии
Ещё бывает так, что спичка
Не загорелась и привычно
Была отброшена назад
Увы и ах…

И как то так, за между прочим,
Пустила корни под дождём…
И ты под кроной , с сигареткой,
Укрылся жарким летним днём…

Даарио Нахарис   23.10.2024 22:54     Заявить о нарушении