В осеннем парке под скамейкой...
Сокрытый павшею листвой,
Клубочек шерсти шевелился
С трудом дышавший, чуть живой.
С минуты самого рожденья
Враждебно встретил его мир,
Породы ставший вырожденьем
Он сам себя «приговорил».
И лето быстро пробежало,
С ним наигравшись, детвора,
Давно утратившая жалость,
Оставив в парке до утра,
Какого дня не уточнила,
А с наступленьем сентября,
Похоже, что совсем забыла,
День отмечая букваря.
Ни холода уже , ни влаги
На теле он не ощущал,
Промокший клок под ним бумаги
Раскис, кленовый лист шуршал
О том, что умирать не страшно,
Не будет боли и дождя:
« иди на свет , сквозь тьму струящий,
В покоя мир, небытия.»
Я шла, гуляя, в своих мыслях
Витая где- то в небесах,
В прозрачном воздухе повисла
Заря вечерняя, погас
Последний солнца робкий лучик,
Дерев макушки осветив,
Когда на листьев мокрых куче,
Случайно, взгляд, упав, застыл.
На " кис-кис-кис" не отзывался,
Не повернувши головы
На зов,
Комок, сильнее сжавшись,
Скрывался под покров травы.
Сама не помню, как добралась,
По темным улицам спеша,
Домой, боясь - не опоздала ль
Согреть под курткой малыша?
На подоконнике скучая,
На мир враждебный сквозь стекло
Теперь глядит,
Меня встречает,
Мурлыча и даря тепло.
Он, словно маленький бесенок,
Чернее сажи и чернил -
Глядишь - качается на шторах,
То стопку книг на пол свалил.
Еще немного диковатый,
Об ноги трется,
Не дает
Себя погладить, виновато
Вопрос безмолвный задает -
А может счастье ль длиться долго?
Возможно снова предадут -
Как надоевший старый коврик
На свалке свой нашел приют.
Ничто в сей жизни не случайно,
Когда кому кого найти,
Необходимо, чтоб нечайно
Не замечая, не пройти.
Окинув равнодушным взглядом,
Уйдя в решение проблем
Житейских будней,
Тех кто рядом,
Не замечая между тем…
/монтаж фото из интернета/
Свидетельство о публикации №124101106398