Котофеич

Ты кто такой, усатый-полосатый?
Мое жилище ты куда понес?
Я на тебя гляжу, да ты хвостатый,
Откуда ж только черт тебя принес!
А кот идёт степенно и так важно,
Не слышит, что там шепчет ангелок,
Идёт он на свиданье к кошке Глашке,
Она совсем без шерсти и усов!
Ну, чем-то зацепила, взглядом точно,
Глазища, словно блюдца - неба синь,
Вот думаю, посватаюсь к ней срочно
И первым самым буду, и один!
Наверняка понравится ромашка,
Намек на ситуацию в любви,
Коль любит, иль не любит, моя
Глашка,
Мне молвит сразу, быть или не быть.
А ангелочек шепчет - Котофеич,
Наивный больно, как я погляжу,
Пошел он к Глашке, она сфинкс, не челядь,
Из рода благородного сужу!
А кот идет мечтает… вот и свадьба…
И Глашка подарила мне котят,
Смешные, как она, один мохнатый,
Такой же рыжий, все так говорят!
И так он шёл, мечтатель- Котофеич,
С ромашкой, вместе с нею ангелок,
Смотрел он за котом, слегка жалея,
Что не срастется с Глашкой, между строк…


Рецензии