Неурожай
И удобрял, и поливал. Менял и почву,
Но что б ни делал-семена дают
Довольно скудные, невзрачненькие всходы:
Всё те же, в пролежнях, измятые бока,
Глаза усталого, голодного питона.
От древа яблока дистанция мала,
В ней повторение прошлых трёх сезонов.
И понял, вдруг - не нужно спешки в том,
Где мать-природа в силах разобраться.
А огородом я займусь потом,
Пока же надоели с бубном танцы.
Над головою неба синева,
Прекрасный феникс воспарил над облаками.
Не заросла медвежья тропа
Туда, где счастью по дороге с нами.
Свидетельство о публикации №124101106334