Сказ про ушкуйников 9
Сокол, с тихой радостью, делился своими впечатлениями с братьями. Он говорил о великой силе лесной магии, о том, как травы могут исцелять раны, а духи деревьев - помочь в бою. Его слова, полные энтузиазма, зажгли в сердцах викингов огонек жажды знаний.
Волк, однако, оставался задумчивым. Он все еще не мог полностью избавиться от своей прежней воинственности. "Как же мы будем защищать себя от злых сил, если будем следовать только лесной магии?" – пробормотал он, недовольно морщась.
"А разве лесная магия не способна защищать?" – спросил Сокол, удивленный его словами.
"В лесу есть свои законы, - вмешался Один, непонятно откуда появившийся, - и они не всегда совпадают с нашими. Мы должны найти баланс между силой меча и мудростью леса. Иначе, мы можем стать жертвами собственного неведения".
Путь вятичей лежал на север, к суровым берегам Скандинавии и Балтики . Но теперь, после встречи с Матерью-Лесом, они уже не были теми же ушкуйниками. В их сердцах поселилась новая мудрость, а в душах – жажда знаний.
Они учились у лесных животных, изучали тайные свойства растений, и постепенно в их воинственном духе прорастали семена мира и гармонии.
Вятичи , вернувшись на Родину, не только рассказали о своих приключениях, но и стали передавать знания о лесе своим соплеменникам. И вскоре их земли зацвели не только войной, но и мудростью. А в сердце каждого вятича, помнящего Мать-Лес, зажглась искра уважения к природе и к тайнам, которые она хранит
Свидетельство о публикации №124101106310