Сказ про ушкуйников 7

Ушкуйники шли за духами леса,  пробираясь сквозь густые заросли, где лучи солнца едва пробивались сквозь листву. Деревья казались гигантскими, древними хранителями тайн, а воздух был пропитан ароматом хвои и влажной земли.

Сокол, всегда любопытный, не сводил глаз с духов. Он замечал, как они легко двигаются сквозь кустарники, как их тела, словно сплетенные из живых ветвей, изгибаются, повторяя движения деревьев.

Волк, напротив, держался настороже,  прислушиваясь к каждому шороху, к каждому шелесту листьев.  Он ощущал в воздухе  не только запах леса, но и  привкус  неизвестности,  которая  заставляла  его  сердце  биться  быстрее. 

Вскоре они достигли поляны, окруженной  старыми дубами.  В центре поляны,  огромный  камень,  покрытый мхом,  возвышался, как  престол.  На  камне  сидела  фигура,  похожая на  женщину.  Ее  лицо  было  скрыто  от  викингов  капюшоном,  но  ее  глаза  -  черные,  как  ночь,  и  блестящие,  как  звезды,  -  глядели  на  них  с  неизведанной  силой.

"Добро пожаловать в сердце леса",  - прозвучал  голос,  глубокий  и  мелодичный,  как  шепот  ветра.  "Я -  Мать-Лес.  Вы пришли сюда  в  поисках  знаний.  Я  могу  дать  вам  их,  но  цена  будет  высока."

Друзья   чувствовали,  как  напряжение  растет,  как  воздух  становится  тяжелым.  Сокол  и  Волк  переглянулись,  понимая,  что  их  путешествие  только  начинается.  Они  оказались  на  перекрестке  дорог,  и  от  их  выбора  зависила  не  только  их  судьба,  но  и  судьба  их  рода.

"Мы  готовы  платить  любую  цену,  -  ответил  Сокол,  охваченный  неотразимым  желанием  познать  тайны  леса,  -  лишь  бы  узнать  больше  о  вашем  мире,  о  вашей  мудрости."

"Тогда  слушайте,  -  прошелестела  Мать-Лес,  -  и  я  открою  вам  свои  тайны.  Но  помните,  что  знание  -  это  оружие,  и  оно  может  быть  опасным  в  неправильных  руках"


Рецензии