Златокудрая осень...

Златокудрая осень
Вновь на пороге стоит,
Неба серая просинь,
Клин журавлиный летит.

В травы упали росы
Капельками янтаря,
Вплела их осень в косы
С дождинками сентября.

Рябины алой бусы
Бросила осень на грудь,
Шлейф её платья будет
Сверкать словно Млечный Путь.

Венок из жёлтых листьев,
Из паутинок вуаль,
Лёгкой походкой лисьей
Скоро умчишься ты в даль.


Кружит в лесу листопад,
Ярким ковром ложится,
Осени дивный наряд
Будет зимой нам сниться.

Это сама природа
Сделала осень такой,
Чтоб любая погода
Людям дарила покой.

Чтобы солнце смеялось,
Чтоб радостны были дни,
Надо всего то малость-
Чтобы мир не знал войны.

Октябрь 2024 г.


Рецензии
Жить, да жить бы людям и радоваться очаровательной осенью, если бы не омрачали войны...

Александра Усынина   17.10.2024 15:38     Заявить о нарушении
Сашенька! Огромное спасибо за тёплый отклик! С нежностью

Любовь Питаева   20.10.2024 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.