Сказ про ушкуйников 5
Сокол, увидев это зрелище, замер, изумленный. Он никогда не видел ничего подобного. Волк, напротив, загорелся жаждой сражения. "Смотри, Сокол, какие великолепные противники! Мы должны одержать победу над ними!"
Но Сокол пожал плечами. "Это не война, Волк. Это нечто более древнее и могущественное. Нам не победить в этой битве. Мы должны попытаться понять, что происходит".
Ушкуйники вступили в лес, осторожно пробираясь между сражающимися деревьями. Они услышали шепот, доносящийся от деревьев, и увидели странные символы, вырезанные на стволах. Вскоре они поняли, что деревья говорят на языке, который не похож ни на один из известных им.
И вот, в самом центре леса, они увидели древнее дерево, высящееся над всеми остальными. На его стволе были вырезаны узоры, которые казались живыми и дышащими. И в этом дереве они услышали голос, который сказал: "Вы пришли из далекого мира, с чуждой нам культурой. Но вы также пришли с любопытством и отвагой. И мы готова учить вас и показать вам путь, который вы никогда не видели".
Вятичи замерли, заинтригованные и пугаемые одновременно. Они оказались в мире, где правила были совершенно иными, где природа была не просто фоном для жизни, но была живой, мыслящей силой. И они поняли, что путь их путешествия только начинается.
Свидетельство о публикации №124101106237