Сказ про ушкуйников 4

И вот,  ушкуи,  словно  огромные  птицы,  неслись  к  острову.  Волны  стучали  о  борта,  словно  сердца  в  груди  смелых  вятичей,  а  ветер  гудел  в  мачтах,  как  песня  о  подвигах  и  покорении  неизвестного.

Остров,  названный  в  легендах  Солнечным  островом,  казался  маленькой  зеленой  точкой  на  горизонте.  С  каждым  часом  он  становился  все  больше,  раскрывая  свои  тайны.  Леса  на  нем  были  темными  и  густыми,  а  берега  скалистыми  и  неприступными.

Подойдя  ближе,  вятичи  увидели  необычные  здания,  высеченные  из  камня  и  украшенные  резными  узорами.  Они  похожи  на  древние  храмы,  но  без  знакомых  символов  богов.  Воздух  пронизывала  непонятная  энергия,  словно  что-то  невидимое  трепетало  в  этом  месте.

Сокол,  как  всегда,  был  осторожен.  "Это  не  просто  остров,  брат," -  сказал  он  Волку,  показывая  на  огромные  камни,  украшенные  странными  рисунками.  "Здесь  есть  что-то  необычное,  нечто  такое,  что  нам  не  известно."

Волк,  нетерпеливый,  как  всегда,  хотел  мгновенно  вступить  в  бой,  но  Сокол  удержал  его.  "Сначала  нужно  разведать  ситуацию.  Кто  знает,  что  или  кто  живет  на  этом  острове?"

И  вот,  вятичи-ушкуйники  высадились  на  берег,  осторожно  продвигаясь  вглубь  острова.  Они  видели  странные  цветы,  которые  светились  в  ночи,  и  птиц,  которые  пели  песни  без  слов,  но  которые  касались  души  своими  мелодиями.  Остров  казался  живым,  дышащим  таинственной  силой,  которая  манила  и  пугала  одновременно.

Но  ощущение  опасности  не  оставляло  их.  В  глубине  леса  они  услышали  звуки  ударов  и  криков.  И  тогда,  выйдя  на  небольшую  поляну,  викинги  увидели  перед  собой  самое  необыкновенное  зрелище,  которое  когда-либо  видели  в  своей  жизни.


Рецензии