Сказ про ушкуйников 2

Их путь лежал к далеким землям, где солнце садилось в море, а звезды мерцали, словно алмазы на черном бархате.  Слышны были легенды о богатых городах,  о грозных воинах и  драгоценных сокровищах.  Сокол и Волк,  не  утомившись  от  побед,  вели  свой  корабль  вперед,  к  неизвестным  берегам.

Однажды,  утром,  в  тумане  заметили  они  огромный  корабль,  черный  как  буря,  с  грозными  мачтами  и  пушками,  готовыми  сжечь  все  на  своем  пути.  Это  был  корабль  викингов,  известных  своими  набегами  и  жестокостью.  Они  прибыли  из  холодных  земель  Севера,  чтобы  грабить  и  убивать.

Сокол  и  Волк,  не  боясь  смерти,  встретили  их  в  бою.  Сражение  было  жестоким  и  долгим.  Мечи  сверкали,  стрелы  свистели,  корабли  качались  на  волнах,  как  будто  сами  боги  разгневались  на  мир.  Но  русские  воины,  воодушевленные  духом  свободы,  не  сдавались.  Сокол  с  мечом  в  руке,  как  орел  с  когтями,  разрубал  щиты  врагов,  Волк  с  топором  в  руках,  как  волк  в  лесу,  рубил  и  дробил  вражеские  ряды.

И  в  конце  концов,  силой  и  храбростью,  они  победили  викингов.  Черный  корабль  ушел  в  туман,  унося  с  собой  смерть  и  бедствия.  Сокол  и  Волк  стояли  на  палубе,  словно  два  столпа  среди  бури,  и  смотрели  на  побежденных  врагов.  Их  лицо  было  бледно,  но  в  глазах  горел  огонь  победы. 

Они  плыли  дальше,  по  рекам  и  морям,  неся  с  собой  славу  Русской  земли.  И  с  каждой  новой  победой,  они  становились  все  сильнее,  все  отважнее,  все  более  знамениты.  Их  имена  гремели  на  всем  свете,  как  гром  над  морем.  И  все  знали:  Сокол  и  Волк,  два  брата,  два  героя,  никогда  не  сдадутся,  никогда  не  отступят,  пока  в  их  сердце  горит  пламя  свободы.


Рецензии