Десятое октября
Ветер с утра рвал и метал, что есть сил. Разбросал в саду все, что смог поднять.
Котейки, любители улицы, притихли дома и с интересом, сидя у балконной двери, наблюдали, совершенно не проявляли желания, проскользнуть в приоткрытую дверь на улицу.
Еще не холодно так, чтобы кутаться в воротник, но ветер создает именно такое ощущение, пронизывая до костей.
Вообще ветрА у нас, это особое состояние погоды, при котором синоптики отдыхают с прогнозами, а все живое прячется, чтобы переждать несносный характер ветра.
Небо сегодня особенно грустно. Понурые тучи, надув от обиды щеки, плывут низко. Темные, тяжелые. Солнцу ни за что не пробиться сквозь эту угрюмость и серость. Тучи не дадут. Вредничают.
Дождя, как такового, не наблюдаю, но нет-нет да и упадут скупые слезы на Землю.
Небо грустит…
Где-то выпал снег…
А я совершенно не готова к снегу и по моим ощущениям еще хочется тепла и длинной сухой Осени, с пешими прогулками к реке, с хорошим настроением, с мангалом и смехом, и с ожиданием каких-то чудес от прекрасной Осени…
Всем красивой погоды не только на улице, но и в душЕ, а на сердце радости и чувств светлых!
С ЛЮБОВЬЮ
10/10/23
Свидетельство о публикации №124101106173