Капли

Отгремел за окном гром
Отыграл отсверкал весь
Капли били под труб стон
Сбили стен и дорог взвесь

Разлетались копной брызг
Разбивались о дно луж
Убегал под зонтом принц
У принцесс потекла тушь

Капли падали, как и должно
Принимая проклятья и лесть
Пробивая сквозь мат и сукно
С королей, королев спесь

И врезаясь в асфальт и в траву
К черту слали земной политес
Прямо с неба туда, где внизу
Разбегались вельможи и плебс

Пыль и сажу смывая с дорог
Пыль и мысли смывали с людей
Заставляли бежать со всех ног
И сапожников, и королей

А по лужам одна детвора
Не поняв с высоты своих лет
Побежала не прячась, а для
За бумажным корабликом вслед


Рецензии