На родину Фламенко
А ливень всё идёт и идёт, ни на минуту не прекращая свои мокрые дела.
В салоне автомобиля тепло и тревожно. Маленькая лампочка, подслеповато освещает лица двух пассажиров. Тихо звучит мелодия....в унисон ливню за окном. Мужчина и женщина едут в неизвестный им мир. Чемоданы наполнены ерундой и ненужностью. Такси мчится по залитому ливнем городу- в аэропорт.
Куда? Зачем? Для чего? Разве поездка в Испанию сможет помирить заблудшие души? Забыть и начать всё сначало?.....Мадрид, Барселона, Севилья, Валенсия....Разве они могут вдохнуть новую историю , в разбитые " в пух и прах"отношения? Разве вино" Пино Гриджио", которое они будут пить...вскружит им голову? Разве испанский танец"Фламенко" взбудоражит им кровь, заиграет новыми красками и трепетными чувствами?
Вдалеке засверкал аэропорт, всеми цветами радуги, тысячами лампочек и огней.
Так не хочется выходить в темноту и ненастье.
Он вышел, нервно щёлкнул зонт...невыносимо. Она сидит неподвижно...прислушиваясь к биению своего сердца. Он протянул ей руку, она содрогнувшись отдаёт, наскоро приготовленный авиабилет....
Кутаясь в пальто, закрывая дверь такси, женщина тихо говорит:" Счастливого полёта!"
СПб, 2024, Арина Май.( Реальные истории большого города).
Свидетельство о публикации №124101106044