Потусторонняя вязь

тупик  это  долгий  горизонт  с  нечистым  лицом,
уронит  цену  до  летального  опоясать  близко - близко,
на  поверхность,
сворачивая  породу,
вынырнет  гадюка  похожая  на  людей  похуже,
и  меры  предосторожности  будут,  как  всегда  кстати…

зачем  мне  эти  признания,
если  придёт  пора  помирать,
зачем  место  на  кладбище,
разве  не  всё  равно,  где  лежать,
холодный  ветер  пугает  прохожих
сбежать  с  того  места,
где  в  сновидениях  мёртвые  о  снах  молчат,
мрачные  звёзды 
режут  занавес  расстояний  укутать  материю,
а  мне  плевать,
улыбаюсь  серьёзной  улыбкой
ровно,
продуманно,
правильно…

подставной  ток  сквозь  детектор  пропустит  380  без  повода,
сшитое  белыми  нитками  замкнётся  гладко,
и  просунет  щупальца  сумрак 
влюбляясь  и  очень  надеясь  на  напряжённое  ожидание
в  кошачьих  лапах  пожизненного  крысолова
цеплять  мыслей  шерсть 
невыразительно,
вежливо, 
но  убедительно,
и  тогда  никто  не  умрёт  по  своей  воле,
и  пусть  конечной  страницей  станет  каменная  стена,
розы  не  перестанут  расти,
лишь  ворвутся  собственные  шипы
длинней,
острей,
невзрачней…

тупик  это  долгий  горизонт  с  нечистым  лицом,
а  небо  вытащит  жало,
лизнёт  меня  и  мою  бдительность,
угрожающая  вибрация
снимет  с  меня  манекен,
под  тонким  панцирем  выдолбит  жизненный  опыт,
ничто  приютит,
а  уж  я  прослежу  за  этим,
как  дирижёр  циркулярных  пил
попру  на  таран
размельчиться,
распылиться…

колко  и  на  самотёк  вернусь  домой  после  долгой  кислоты,
как  чемодан  без  ручки  неудобно  вывалю  потроха,
подведу  воедино  волшебное  число  7 
к  слову  свобода,  карабкаясь  разминироваться,
и  тогда  захочется  отлить  живьём  все  адреса  времени,
облететь  на  сверхзвуке  перекрёсток  трёх  мерцаний,
но  это  не  повод  для  восхищений,
всё  равно  не  вспахать  землю  на  небе,
не  засеять  звёздами…

коса  по  ту  сторону  зеркал  затупилась  о  связующую  нить,
подсыхает  ребёнок  звёзд  из  расплавленного  металла,
дом  на  перепутье  улиц  заколоченного  мира
онемел  терпеть  замеры  рассвета,
я  о  многом  хотел  спросить,
не  горизонт,  а  сам  тупик,
да  только  вдаль  глядит,
всматривается,
в  той  стороне  крошево  камней,
потусторонняя  вязь
из  последних  сил  меня  изнашивает.


Рецензии