А по существу...

            Из жизни кошачьих, шутейное…

    Ах, всё казалось милою игрою,
    Была весна, летали мотыльки,
    И непонятно, за какой бедою
    Мы обрели друг друга у реки.

        Там пели нам лягушки до рассвета,
        Душевный заглушая разговор,
        Короче, было то, и было это,
        Стесняюсь вспомнить это до сих пор.

    У безымянной маленькой речушки
    Любовный наш прошёл дивертисмент,
    И вот теперь у бабушки-старушки
    Растёт-цветёт любви эквивалент!

        На память мне осталась безделушка,
        Пушистый клок из рыжего хвоста,
        Изменщик он, забудь его, подружка,
        Поведала речушка неспроста.

    Котятки-детки радуют старушку,
    Им всё бы веселиться да играть,
    Уж больше не грустит, а что же кружка?
    Мышами надо кружку наполнять!

        Ращу детей как мама-одиночка,
        Весёлый наш домашний коллектив,
        Он без еды не проведёт ни ночки,
        Ни дня тем более, мышами закусив.

    А где же ходит наш отец-бродяга,
    Красавчик наш, коварный ловелас?
    Мне рассказала тут одна бедняга,
    Что на неё он тоже кинул глаз!

        Вот это новость! Просто соль и перец!
        Махнул хвостом и скрылся вдалеке!
        Каков подлец! Ну, точно, многоженец!
        Найду его и утоплю в реке!

    А может, погодить? Как вспомню это…
    Так сразу дрожь от носа до хвоста,
    Так может, повторить? Мой милый, где ты, где ты?
    Опять весна и сердца маета!

    Санкт-Петербург, 11.10.2024.


Рецензии