Солдатик
Разлетелся по комнате
Рубиновый крап.
Оловянный солдатик ожил.
Оловянный штык
Занавеску - царап!
По паркету скрипучему тюкают
Каблуки его оловянных батфорт.
В колыбели младенец гукает,
Ращеперив потешно
Слюнявый рот.
Что-то мягкое и податливое...
Оловянный штык делает "Раз"!
Оловянная бровь насупилась,
Недоволен солдатик - штык увяз!
Это кукла стонет измученно.
Из груди, гранатовый, брызжет сок!
Тянет штык из груди солдатик,
Уперевшись ботфортом
Кукле в бок.
Поднатужился - штык выдернул!
Кукла дёрнулась, простонала:
Ма...
Голубые глаза словно блюдца
Широко раскрыты...
И снова: Ма...
Изучающе смотрит солдатик
На живую, ещё пока, колыбель.
Оловянный штык делает "Два"!
Больше нечего делать здесь.
Дверь с петель.
11.10.2024
Свидетельство о публикации №124101105880