Благодарю, Октябрь!..

Октябрь, я тебя благодарю
За дивную, прекрасную погоду!
За солнечность, вразрез календарю, 
За сказочно-красивую природу...

За прелесть всех пейзажей и картин, 
Волшебную прозрачность акварелей, 
И паутинок лёгкий серпантин,
Что серебрится меж листвы деревьев. 

За яркость всех оттенков и цветов, 
Игру теней и солнечного света... 
За лёгкость и возвышенность стихов, 
В прекраснейшую пОру всех поэтов!

За лёт стрекоз над гладью сонных вод,
Над камышом и блюдцами кувшинок... 
За веру в то, что лучший день придёт, 
Недоброе и страшное отринув. 

За дивный свет и солнечность души, 
За каждый день, как каплю благодати... 
За это счастье и желанье жить, 
И за всё то, что не дано утратить... 

Пожалуй, осень — щедрый дар небес, 
Самим Творцом пожалованный людям:
Чтоб мы ценили то, что в жизни есть, — 
Сейчас, сегодня, здесь... — как волю судеб. 
                                                         


Рецензии